ЦРПТ протестирует систему маркировки молочной продукции с импортером до конца марта

Источник: The DairyNews
ЦРПТ протестирует систему маркировки молочной продукции с импортером до конца марта. Это является одной из шести методических рекомендаций Минпромторга РФ по внедрению маркировки в молочной отрасли, пишет The DairyNews со ссылкой на информацию ТАСС.

Как сообщили в ЦРПТ, до конца марта организация проведет тестирование выдачи кодов маркировки импортеру молочной продукции и ввод товара в оборот.

- За три месяца с момента утверждения методических рекомендаций ЦРПТ удалось выполнить пять из шести пунктов, - заявили в организации.

К указанным пунктам относятся: отработка технологий нанесения цифрового кода на продукцию, тест передачи сведений о переходе права собственности на товар в формате электронного документа (УПД), обеспечение процесса продажи товара на кассе с передачей сведений в систему, апробирование процесса выдачи кодов маркировки производителям и ввоз товара из стран ЕАЭС, а также интеграция системы маркировки с системой ветеринарной сертификации «Меркурий».

Ранее стало известно, что ЦРПТ запускает единый интерфейс для маркировки и «Меркурия».

Также мы писали, что, по словам статс-секретаря, заместителя министра промышленности и торговли Российской Федерации Виктора Евтухова, продление эксперимента по маркировке молока позволит предприятиям подготовиться к ее окончательному введению.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь