ЦРПТ: Покупатели смогут зарабатывать на проверке обязательной маркировки продукции

Источник: The DairyNews
Покупатели смогут зарабатывать на проверке обязательной маркировки продукции. Об этом в интервью «РГ» рассказал заместитель генерального директора Центра развития перспективных технологий (ЦРПТ) Реваз Юсупов, пишет The DairyNews.

- Коды маркировки, защищенные криптографией, - это не просто наклейки. Они дают гарантию от покупки подделок. Любой с помощью приложения Честный ЗНАК (название системы маркировки) может проверить каждый код и убедиться в происхождении товара. Сейчас работаем над запуском программы мотивации для пользователей: они даже смогут зарабатывать, сканируя товары. Из-за режима самоизоляции запуск пришлось отложить, но проект планируем возобновить, - рассказал он. - Маркировка разворачивает рынок лицом к потребителю, делает его более защищенным и гарантирует его права. Пожалуй, впервые за долгое время настолько надежно, потому что впервые включит человека в процесс контроля качества товара.

Ранее мы сообщали, что ООО «Степь» примет участие в пилоте по маркировке и осенью отчитается о результатах. Кроме того о входе в пилот по маркировки сообщала группа «КАБОШ».


12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее.
Читать полностью
Календарь