23.01.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1764
ЦРПТ оттестировал всю используемую упаковку для маркировки

«Цифра в 60% видов упаковки, на которых успешно оттестирована маркировка, устарела. За последние 60 дней ЦРПТ провел успешные тестирования на все используемые отраслью упаковки и материалы, включая картон, Tetra Pack, пластиковые крышки, полиэтиленовые пакеты, а также самые распространенные форм-факторы упаковки», - сообщили в пресс-службе.

Напомним, в середине ноября правительство утвердило дату старта обязательной маркировки готовой молочной продукции с 1 июня 2020 года. Эксперимент по маркировке готовой молочной продукции проводится в отношении продукции, изготовленной промышленным способом и упакованной в потребительскую тару. Причем на продукцию, которая фасуется непосредственно при продаже, маркировка не распространяется, если эта продукция не была упакована на предыдущих этапах.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9 
 
Малоярославецкий молочный комбинат
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, г. Малоярославец, ул. Подольских Курсантов, д. 22 
 
Органическая ферма М2
Адрес:  Московская обл., Волоколамский р-н., дер. Шульгино