ЦРПТ: мораторий на штрафы для неправильно маркированной молочной продукции не предполагается

Источник: The DairyNews
Алексей Сидоров, руководитель товарной группы "Молоко" ЦРПТ в ходе вебинара сообщил, что в системе зарегистрировано более 8 тыс. участников.
Напомним, сегодня, 20 января в России стартовала добровольная маркировка молочной продукции. До введения обязательной маркировки оператор Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ) будет выдавать коды бесплатно, что призвано поощрить заблаговременную подготовку участников оборота. С 1 июня 2021 года вступят в силу требования по обязательной маркировке в отношении сыров и мороженого, с 1 сентября - молочной продукции со сроком годности более 40 суток и с 1 декабря - продукции со сроком годности 40 суток и менее. 

Как отметил Алексей Сидоров, тем участникам оборота, кто уже принимал участие в пилотном эксперименте, нет необходимости повторно регистрироваться в системе, однако нужно подписать соответствующий договор на оказание услуг в личном кабинете на сайте системы.

"Маркируется продукция, упакованная промышленным способом в потребительскую упаковку, не маркируется нарезанный в точке продажи сыр. Моратория на штрафы для немаркированной продукции не предполагается, однако есть время ошибаться и исправлять ошибки - в зависимости от даты к которой относится ваша продукция - 1 июня, 1 сентября или 1 декабря", - заявил Сидоров.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь