ЦРПТ: молочная отрасль подойдет к 1 декабря с максимальным уровнем готовности к обязательной маркировке

Источник: The DairyNews
При своевременной подготовке рисков срыва внедрения третьего этапа маркировки молочной продукции у отдельных производителей быть не может, заверили в пресс-службе оператора ЦРПТ.
- Постановление правительства об обязательной маркировке было опубликовано в декабре 2020 года, по инициативе самой отрасли была внедрена этапность, которая значительно упрощает внедрение маркировки. На еженедельной основе в Минпромторге проходят совещание с региональными властями, где затрагиваются вопросы третьего этапа, и никто из участников не говорит о проблемах и рисках. Отрасль подойдет к 1 декабря с максимальным уровнем готовности, так как сможет учесть опыт, полученных как в рамках эксперимента, так и в ходе первого и второго этапов, - говорится в комментарии ЦРПТ, предоставленном The DairyNews.

Как мы писали ранее, директор ГК Молвест Анатолий Лосев высказал опасения по поводу внедрения третьего этапа маркировки молока.

По словам эксперта, на третьем этапе маркировке будет подлежать больший ассортимент продукции, чем на первом и втором этапах, поэтому и оборудования нужно в разы больше. Так, на молочном заводе «Молвеста» предполагается оснастить 55 производственных линий. И перебои с поставками оборудования, которых ожидают на предприятии, могут существенно усложнить процесс внедрения маркировки.
18.09.2021
В наше время популярные блогеры и лидеры мнений оказывают, кажется, намного большее влияние на представления потребителей о здоровом питании, чем научное сообщество, диетоги, врачи, технологи пищевого производства. Чтобы разобраться, насколько научна та информация о молоке, которая нередко встречается в Интернете, мы запросили комментарии экспертов — которые, кстати, тоже активно ведут блоги и сами являются лидерами мнений.
Читать полностью
Календарь