ЦРПТ: маркировка молочной продукции в промышленных объемах готова к запуску

Источник: tass.ru
Компания "Вакинское Агро" стала первым в России предприятием, готовым к запуску маркировки продукции в промышленных объемах на одной из линий завода, сообщает в среду пресс-служба оператора маркировки Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ).

"Вакинское Агро", один из активных участников эксперимента по маркировке молочной продукции, внедрилo на своем заводе в Рязанской области маркировку молока в пластиковых бутылках в режиме 24/7", - говорится в сообщении. По данным пресс-службы, операторы на линии прошли необходимое обучение и готовы к работе с системой маркировки.

В ЦРПТ отметили, что в ближайшем будущем запланировано оснащение оборудованием для маркировки новых линий "Вакинского Агро".

"В продолжение эксперимента по маркировке молочной продукции мы выведем все типы предприятий - крупных, средних и малых производителей - и все виды продукции на стадию промышленного внедрения", - приводит пресс-служба ЦРПТ слова руководителя товарной группы "Молоко" Алексея Сидорова.

Эксперимент по маркировке молочной продукции начался в России 15 июля 2019 года и должен был завершиться 29 февраля 2020 года, но затем срок его завершения был перенесен на 31 марта. За его продление неоднократно выступал Минпромторг РФ. В начале апреля правительство России в очередной раз продлило эксперимент по маркировке молочной продукции до 31 декабря 2020 года.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь