ЦРПТ – готовность производителей мороженого и сыров к обязательной маркировке близка к 100%

Источник: The DairyNews
Как сообщила на Всероссийском форуме по маркировке молочной продукции Юлия Кузьмина, руководитель проекта товарной группы Молоко, ЦРПТ, готовность производителей мороженого и сыров к введению обязательной маркировки с 1 июня 2021 года близка к 100%, пишет The DairyNews.
ЦРПТ – готовность производителей мороженого и сыров к обязательной маркировке близка к 100%

Эксперт напомнила, что обязательная маркировка стартует с 1 июня 2021 года в категориях «мороженое» и «сыры». С 1 сентября 2021 года вводится обязательная маркировка для молочной продукции сроком годности более 40 дней, для остальных продуктов сроком годности менее 40 дней система штрихкодирования внедряется с 1 декабря 2021 года.

По словам спикера, ЦРПТ определяет степень готовности молочной отрасли к маркировке по числу зарегистрировавшихся в государственной системе «Честный знак». Согласно статистике, сейчас количество участников проекта - 14 23, в том числе 12090 представителей розницы, 2007 производителей мороженого и сыров, 345 импортеров и 1955 оптовиков.

- Динамика с каждой неделей растет, - пояснила представитель оператора системы. - Скоро 1 июня и начинается тестирование, приближенное к реальному режиму.

По информации эксперта, готовность молочной отрасли к введению обязательной маркировки с 1 сентября 2021 составляет 77%, с 1 декабря 2021 года - 60%.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью