ЦРПТ: для производителей сыров и мороженого в усиленном режиме работает служба поддержки

Источник: The DairyNews
Оператор ЦРПТ прокомментировал сообщения отраслевых компаний о проблемах в системе "Честный знак, передает The DairyNews.
Ранее мы писали о том, что сыроделы столкнулись с невозможностью получить заказанные коды маркировки в течение нескольких часов. 

Представитель ЦРПТ подчеркнул, что "несмотря на кратный рост по количеству заказанных кодов за последние сутки система обрабатывает более 90% заказов менее, чем за 10 минут. Перед стартом обязательной маркировки проводились нагрузочные тестирования системы, с участием, в том числе PepsiCo и других крупных компаний. Они прошли успешно и показали высокий уровень стабильности системы. На данный момент уже в промышленном режиме система также работает стабильно, заказы обрабатываются без задержек, очередей по документам нет".

"Как и в любом новом процессе некоторые компании сталкиваются со сложностями, информация об этом поступала от части предприятий в промежутке с 7.00 до 9.00 мск 1 июня. Для производителей сыра и мороженого в усиленном режиме функционирует служба поддержки, выделены персональные менеджеры, с предприятиями ведётся адресная работа, решаются все возникающие у них вопросы. ЦРПТ продолжит оперативно давать разъяснения по всем вопросам, чтобы компании перешли к полноценной стабильной работе на своей стороне. Как в других отраслях, так и в молочной в системе будут постоянно вестись работы по повышению надежности и скорости, внедряться сервисы для упрощения работы бизнеса в системе", - подчеркнули в пресс-службе оператора.

Напомним, первый этап обязательной маркировки молочной продукции стартовал 1 июня - для производителей сыров и мороженого (кроме льда и замороженных десертов не содержащих молочную составляющую). Следующие этапы для молочной отрасли стартуют 1 сентября и 1 декабря 2021 года. 

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

25.09.2021
Ситуацию на рынке кормов и кормовых добавок до сих пор нельзя назвать спокойной и стабильной. На видеоконференции с представителями ведущих отраслевых союзов и ассоциаций руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что ветеринарные службы зарубежных стран и Еврокомиссия не проявляют готовности к диалогу по этой проблеме. Участники молочной отрасли сообщают о снижении рентабельности молочного животноводства, не последнюю роль в котором играет рост цен на кормовую базу. The DairyNews узнали у участников отрасли, какова текущая ситуация на рынке кормов и премиксов, каких изменений стоит ожидать в ближайшем будущем и к чему стоит готовиться животноводческим хозяйствам.
Читать полностью
Календарь