«Цилиндерсрус» построит в Калужской области завод промоборудования за 1 млрд рублей

Источник: interfax.ru
Российское ООО "Цилиндерсрус" намерено построить на территории особой экономической зоны (ОЭЗ) "Калуга" завод по производству портальных и горизонтальных фрезерных обрабатывающих центров, сообщила пресс-служба правительства Калужской области.

Соглашение о намерениях по реализации инвестиционного проекта в пятницу подписали врио губернатора региона Владислав Шапша и учредитель ООО "Цилиндерсрус" Дмитрий Прудников. Предприятие планируется построить на территории Боровской площадки ОЭЗ на земельном участке площадью 6,41 га. Планируемый объем инвестиций составит около 1 млрд рублей. Будет создано порядка 100 рабочих мест. О сроках запуска не сообщается.

Технологическими партнерами инвестора при реализации проекта выступят европейские компании Strojirna Tyc s.r.o. (Чехия), TOS Varnsdorf a.s. (Чехия), а также станкостроительный вуз России - МГТУ "Станкин". В дальнейшем, на втором этапе, на заводе также планируется производить оборудование для транспортировки и распределения компримированного (сжатого) природного газа, на третьем этапе - оборудование для молочно-товарных комплексов.

"Мы сегодня планируем практически заместить тот импорт, который поставляется из Чехии, и производить его на территории Российской Федерации", - сообщил Прудников.

ООО "Цилиндерсрус" занимается производством на заводе в городе Выксе Нижегородской области компонентов и оборудования для газомоторной инфраструктуры по лицензии чешского Cylinders Holding a.s. - крупного европейского производителя стальных бесшовных баллонов. Основными потребителями продукции являются структуры холдинга Cylinders из Европы и стран Ближнего Востока. По данным системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Цилиндерсрус" зарегистрировано в Выксе в 2019 году с основным видом деятельности - производство прочих металлических цистерн, резервуаров и емкостей, на 100% принадлежит генеральному директору Прудникову.
07.06.2021
Прошла неделя с момента старта обязательной цифровой маркировки молочной продукции. Первыми в систему вошли производители сыров и мороженого. В преддверии 1 июня в отрасли было много разговоров о том, успеют ли производители присоединиться к процессу в срок?
Читать полностью
Календарь