31.07.2019
Источник: tass.ru
Регион: Челябинская обл.
Просмотров: 321

Власти Карталинского района Челябинской области 26 июля объявили режим чрезвычайной ситуации из-за сильной засухи. Создана рабочая группа, которая обследует состояние посевов на полях, чтобы определить, нужно ли их списывать или переводить в кормовую группу.

«Мы ожидаем циклон. Согласно имеющимся данным, прогностическим материалам, 1 августа пойдет циклон с юга (ориентировочно Черное море, Украина). Есть надежда, что он заденет [Карталинский район], и там 1-го — 2-го числа пройдут дожди, может быть, не очень интенсивные. Могут умеренные пройти. Учитывая, что фон температуры не очень высокий, нарастания засухи быть не должно в ближайшее время. Засушливые явления снизятся с прохождением циклона», — сказала собеседница агентства.

Она добавила, что для юга Челябинской области засуха не является из ряда вон выходящим явлением. Засушливость там наблюдается довольно часто: каждые один-два года.

В администрации района ТАСС ранее сообщили, что в 2018 году засухи не было.

27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21