31.07.2019
Источник: tass.ru
Регион: Челябинская обл.
Просмотров: 403

Власти Карталинского района Челябинской области 26 июля объявили режим чрезвычайной ситуации из-за сильной засухи. Создана рабочая группа, которая обследует состояние посевов на полях, чтобы определить, нужно ли их списывать или переводить в кормовую группу.

«Мы ожидаем циклон. Согласно имеющимся данным, прогностическим материалам, 1 августа пойдет циклон с юга (ориентировочно Черное море, Украина). Есть надежда, что он заденет [Карталинский район], и там 1-го — 2-го числа пройдут дожди, может быть, не очень интенсивные. Могут умеренные пройти. Учитывая, что фон температуры не очень высокий, нарастания засухи быть не должно в ближайшее время. Засушливые явления снизятся с прохождением циклона», — сказала собеседница агентства.

Она добавила, что для юга Челябинской области засуха не является из ряда вон выходящим явлением. Засушливость там наблюдается довольно часто: каждые один-два года.

В администрации района ТАСС ранее сообщили, что в 2018 году засухи не было.

31.03.2020

Спасение утопающих: как малый бизнес пытается выжить в кризис сам

В ходе обращения к нации, озвученного на прошлой неделе, президент РФ Владимир Путин обозначил ряд мер по поддержке малого и среднего бизнеса, более всех пострадавших из-за эпидемии коронавируса. В частности, будут приниматься меры по отсрочке уплаты налогов наряду с уплатой страховых взносов, кредитные каникулы при падении доходов на 30%, снижение страховых взносов с зарплат более МРОТ и другое.
Орловский молочный завод (ОМЗ), ООО
Адрес:  Орловская обл., г. Орёл, ул. Высоковольтная, д. 4 
 
Зеленеев Александр Евгеньевич, КФХ
Адрес:  Республика Мордовия, Ичалковский р-он, с. Кемля 
 
Дубровское Экоферма, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Холмогорова, д. 3 каб. 22 
 
Чура, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Глазовский район, д. Чура, ул. Центральная, д. 2А