31.07.2019
Источник: tass.ru
Регион: Челябинская обл.
Просмотров: 377

Власти Карталинского района Челябинской области 26 июля объявили режим чрезвычайной ситуации из-за сильной засухи. Создана рабочая группа, которая обследует состояние посевов на полях, чтобы определить, нужно ли их списывать или переводить в кормовую группу.

«Мы ожидаем циклон. Согласно имеющимся данным, прогностическим материалам, 1 августа пойдет циклон с юга (ориентировочно Черное море, Украина). Есть надежда, что он заденет [Карталинский район], и там 1-го — 2-го числа пройдут дожди, может быть, не очень интенсивные. Могут умеренные пройти. Учитывая, что фон температуры не очень высокий, нарастания засухи быть не должно в ближайшее время. Засушливые явления снизятся с прохождением циклона», — сказала собеседница агентства.

Она добавила, что для юга Челябинской области засуха не является из ряда вон выходящим явлением. Засушливость там наблюдается довольно часто: каждые один-два года.

В администрации района ТАСС ранее сообщили, что в 2018 году засухи не было.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9