Цифры и факты: развитие сельского хозяйства в Большом Подольске продолжается

Источник: The DairyNews
По информации Управления по инвестиционной деятельности, поддержке производства и предпринимательства администрации Городского округа Подольск, в настоящее время в границах округа действуют два сельхозпредприятия, осуществляющих деятельность в молочном животноводстве — ООО «АПК Никулино» и ООО «Агроферма», передает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу администрации Городского округа Подольск.

Растениеводством занимается ООО «Агрофирма Федюково», на племенной работе и искусственном осеменении сельскохозяйственных животных специализируется ОАО «Головной центр по воспроизводству». Отметим, что ООО «Агрофирма Федюково» в основном занимается растениеводством с целью  обеспечения животноводства кормовой базой. Кроме кормов хозяйство выращивает овощи. В 2017 году здесь планируется собрать урожай овощей с 227 гектаров, причем здесь впервые начала применяться новая популярная технология капельного орошения овощных культур.

Сегодня в Большом Подольске поголовье дойного стада составляет более 800 коров.  Прогнозируемый надой на одну фуражную корову в 2017 году в среднем составит 6000 кг в год, что выше уровня 2016 года на 18,7%.

Крестьянские (фермерские) хозяйства по производству животноводческой продукции находятся в стадии становления — реализуются проекты по созданию кролиководческой фермы КФХ О.К. Хоревина и семейной фермы КФХ Ю.В. Леонова — многопрофильного хозяйства по содержанию мелкого скота и птицы. За счет их ввода  в эксплуатацию планируется увеличить производство мяса птицы и кроликов. Производство яиц в Городском округе Подольск представлено только личными подсобными хозяйствами населения и по данным статистики за 2016 год  составило 444 тысяч штук. Вместе с тем личные подсобные хозяйства населения в основном занимаются производством картофеля, а также и овощей в открытом и закрытом грунте.

В Городском округе Подольск ведется работа по проверке целевого использования земель сельскохозяйственного назначения в соответствии с планом по введению в оборот данных земель. В 2017 году на 30 гектаров увеличена площадь обрабатываемой пашни, что в сумме составило 4718 гектаров.  К 2020 году планируется довести эту цифру до 4975 гектаров, что составит 100% от общей площади пашни, определенной для округа по данным Росреестра Московской области.

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь