14.06.2019
Источник: tass.ru
Регион: Кемеровская обл.
Просмотров: 562

«Кузбасс вошел в число пилотных регионов по направлению „Цифровизация сельского хозяйства“, что предполагает внедрение цифровых технологий в сфере управления агропромышленным комплексом. Мы разрабатываем и планируем внедрить в регионе цифровую платформу для мониторинга, анализа и контроля за работой всех сельскохозяйственных предприятий региона», — сказал он.

Цифровая платформа будет представлять собой единый онлайн-сервис, на площадке которого будет аккумулироваться информация обо всех сельхозугодьях региона, о засеянных на них культурах и работающих предприятиях. Она позволит вести учет бюджетных средств, предоставленных сельхозтоваропроизводителям в виде субсидий, контролировать развитие инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры в сельских территориях с участием средств господдержки. С ее помощью можно будет проследить, как ведутся полевые работы, а в перспективе даже контролировать ветеринарную обстановку на территориях, реализацию инвестпроектов.

Доступ к цифровой сельскохозяйственной платформе будет у всех предприятий агропромышленного комплекса региона. Крупные и малые предприниматели смогут завести в системе личный кабинет, через который в режиме онлайн смогут вести документооборот.

«Например, зайдя в личный кабинет, они смогут подавать документы на получение средств господдержки в электронном виде, это избавит их от необходимости ехать в областной центр, чтобы подать документы лично», — рассказал о преимуществах системы вице-губернатор.

Он также пояснил, что для максимально эффективного внедрения цифровой платформы АПК все специалисты пройдут обучение по применению цифровых технологий в сельском хозяйстве на базе Кузбасской государственной сельскохозяйственной академии.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Птицефабрика Оренбургская, ЗАО
Адрес:  Оренбургская обл., Оренбургский район, пос. Юный, ул. Прифабричная, д. 2 
 
Дмитриевское-Агро, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Бугурусланский район, с. Дмитриевка, ул. Центральная, д. 47 
 
Омское, ФГУП
Адрес:  Омская обл., г. Омск, пос. Большие Поля, ул. Спортивная, д. 1 
 
Солнечное, АО
Адрес:  Омская обл., Шербакульский район, д. Солнцево, ул. Восточная, д. 13