14.06.2019
Источник: tass.ru
Регион: Кемеровская обл.
Просмотров: 751

«Кузбасс вошел в число пилотных регионов по направлению „Цифровизация сельского хозяйства“, что предполагает внедрение цифровых технологий в сфере управления агропромышленным комплексом. Мы разрабатываем и планируем внедрить в регионе цифровую платформу для мониторинга, анализа и контроля за работой всех сельскохозяйственных предприятий региона», — сказал он.

Цифровая платформа будет представлять собой единый онлайн-сервис, на площадке которого будет аккумулироваться информация обо всех сельхозугодьях региона, о засеянных на них культурах и работающих предприятиях. Она позволит вести учет бюджетных средств, предоставленных сельхозтоваропроизводителям в виде субсидий, контролировать развитие инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры в сельских территориях с участием средств господдержки. С ее помощью можно будет проследить, как ведутся полевые работы, а в перспективе даже контролировать ветеринарную обстановку на территориях, реализацию инвестпроектов.

Доступ к цифровой сельскохозяйственной платформе будет у всех предприятий агропромышленного комплекса региона. Крупные и малые предприниматели смогут завести в системе личный кабинет, через который в режиме онлайн смогут вести документооборот.

«Например, зайдя в личный кабинет, они смогут подавать документы на получение средств господдержки в электронном виде, это избавит их от необходимости ехать в областной центр, чтобы подать документы лично», — рассказал о преимуществах системы вице-губернатор.

Он также пояснил, что для максимально эффективного внедрения цифровой платформы АПК все специалисты пройдут обучение по применению цифровых технологий в сельском хозяйстве на базе Кузбасской государственной сельскохозяйственной академии.

02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Шмель, СПСК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Сойгина, д. 5 
 
Инзамолпром, СССПК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Фрунзе, д. 2Ф 
 
Пахарь, ТОО КХ
Адрес:  Павлодарская обл., Железинский р-н, с.Алаколь, ул.Ленина, д.б\н 
 
Заря, АО племзавод
Адрес:  Вологодская обл., Грязовецкий район, с/п Перцевское, д. Слобода