13.09.2019
Источник: tass.ru
Регион: Белгородская обл
Просмотров: 241

«Сегодня мы создали научно-образовательный центр по линии инноваций в агропромышленном комплексе (АПК), разработали платформу, которая будет заниматься и занимается цифровизацией сельского хозяйства, очень интересное и перспективное направление», — сказал Савченко, уточнив, что платформа рассчитана на аграрный сектор всей страны.

По мнению полномочного представителя президента РФ в Центральном федеральном округе (ЦФО) Игоря Щеголева, также посетившего форум, Россию вполне можно назвать «региональной цифровой сверхдержавой». «Нет ни одной страны в мире, где было бы столько региональных замечательных цифровых решений. Осталось только добиться, чтобы они все хорошо внедрялись, работали, и желательно, чтобы они не дублировали друг друга. У нас столько всего нужно оцифровывать, что работы хватит всем», — отметил он.

Как ранее сообщил ТАСС Савченко, созданный в Белгороде НОЦ будет специализироваться на разработке биотехнологий в сфере АПК — от создания «умных» биоудобрений до разработки клеточных технологий. Планируется, что центр объединит ведущие университеты региона, некоторые научные организации РАН, а также крупные сельскохозяйственные компании.

Всероссийский форум «Проф-IT» проводится ежегодно с 2013 года Экспертным центром электронного государства. Каждый год он проходит в новом регионе, ранее его принимали Сыктывкар, Рязань, Ханты-Мансийск, Уфа, Ярославль и Светлогорск, в этом году форум проходит в Белгороде с 12 по 13 сентября. Целью конкурса является повышение качества проектов региональной и муниципальной информатизации, реализуемых в субъектах РФ. Всего за прошедшие шесть лет площадку «Проф-IT» посетили делегации из 85 регионов страны, в этом году на конкурс в рамках форума поступило 178 проектов из 46 субъектов.

Нацпроект «Наука» рассчитан до 2024 год. Согласно его целям, в 2024 году Россия должна войти в пятерку ведущих стран мира, осуществляющих научные исследования и разработки в областях, определяемых приоритетами научно-технологического развития. Должны быть созданы привлекательные условия для работы российским и зарубежным ведущим ученым, а также молодым перспективным исследователям, увеличены внутренние затраты на научные исследования и разработки.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2