18.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

В ходе сессии были затронуты вопросы повышения эффективности работы отрасли посредством внедрения ресурсосберегающих технологий и максимальной автоматизации процессов.

Сейчас сельское хозяйство является одной из важнейших отраслей экономики, драйвером роста. По объему инвестиций, направляемых в инновационные проекты, агросектор занимает второе место в России по итогам 2016 года.

«На 1000 человек, работающих в сельском хозяйстве, приходится 5 ИТ–специалистов, в то время как в Европе эта цифра в 5 раз больше! Подобное соотношение и в инвестициях в цифровые технологии. Технологически развитые предприятия инвестируют не менее 350-500 руб./га, в то время как среднее предприятие – не более 10 руб./га», - подчеркнул Игорь Козубенко.

Директор департамента подчеркнул важность развития цифровых сервисов государством в целях предоставления востребованных сельхозтоваропроизводителями данных и рассказал о мерах, предпринятых Минсельхозом России, в этом направлении.

С учетом того, что Россия находится в индексе развития ИКТ на 45-м месте, для внедрения ИТ в АПК критически важным является существенное ускорение проникновения информационных технологий в сельскохозяйственную отрасль. Одним из важнейших шагов в этом направлении является массовая подготовка специалистов по цифровым технологиям для сельского хозяйства. Только в этом случае российский АПК сможет достойно конкурировать на глобальных рынках.

«Мы подходим к осознанию необходимости программы цифровой модернизации АПК», - подчеркнул директор Департамента.

В итоге участники отметили, что внедрение современных технологий в сельское хозяйство открывает большие возможности перед сельхозпроизводителями в получении высоких урожаев и доходности предприятий.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1 
 
Море молока, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 каб. 12