Цифровая маркировка не нужна так же, как и «Меркурий», - Алексей Крысанов

Источник: The DairyNews
В ходе конференции «Как построить завод?» руководитель компании «Алтайские сыровары» Алексей Крысанов рассказал о нецелесообразности введения цифровой маркировки, пишет The DairyNews.

Эксперт заявил о надежде на то, что цифровую маркировку не введут,  «она бесполезна, как и система ветеринарной сертификации «Меркурий».

- К счастью, наша компания не участвует в пилотном эксперименте, так как мы не сильно большая организация, чтобы тратить деньги на цифровую маркировку. Затраты на нее нецелесообразны. Главный минус цифровой маркировки в том, что она также не нужна, как и «Меркурий», - заключил Алексей Крысанов.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь