Церемония награждения премии «Приоритет» пройдет 28 ноября в Общественной палате РФ

Источник: The DairyNews
Официальная церемония награждения лауреатов и номинантов Национальной премии в области импортозамещения «Приоритет–2019» пройдет 28 ноября 2019 года в Большом зале Общественной палаты РФ.
Премия «Приоритет» пятый год подряд становится знаковым событием для предприятий реального сектора экономики, которые в непростых экономических условиях не останавливаются на достигнутом, развивают производство и технологии в России.  
 
«На сегодняшний день импортозамещение — это большой вызов для всей России!  Поэтому за последние годы выкристаллизовывались направления, в которых импортозамещение проходит особенно активно, и, прежде всего, в военно-промышленном комплексе, в фармацевтике, и, конечно же, в сельском хозяйстве. Ежегодно рекордное количество заявок на участие поступает от компаний IT -сектора. Но и в других отраслях промышленности импортозамещение стало важным фактором развития», - отметил Виталий Расницын, председатель оргкомитета премии «Приоритет».
 
На сегодняшний день премия «Приоритет» является самой престижной наградой в сфере импортозамещения в Российской Федерации. Отметим, в этом году на премию подано рекордное количество заявок – более 500 анкет от предприятий различных отраслей экономики. 
 
В составе Наблюдательного совета премии «Приоритет» – руководители ведущих федеральных органов власти и институтов развития: Минпромторг России, Минсельхоз России, Минкомсвязь России, Минэнерго России, ФТС России, Государственная Дума РФ, РСПП, ТПП РФ, Фонд «Сколково», УК «РОСНАНО».
 
Официальные партнеры Премии в 2019 году - ПАО «ГМК «Норильский никель», АО «Арзамасский приборостроительный завод им. П.И. Пландина», ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат». Партнер Премии - ООО "РусБИТех-Астра" (Astra Linux). Генеральный информационный партнер – ТАСС.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь