Мир 05.10.2021

Цены сухого молока в ЕС на рекордных отметках с 2014 года – Максим Фастеев

Источник: The DairyNews
Изменение баланса и удорожание ресурсов гонит цены биржевых молочных товаров вверх. Цены сухого молока в ЕС на рекордных отметках с 2014 года. Об этом в своем официальном телеграм-аккаунте написал ведущий аналитик «Инфагро» Максим Фастеев, пишет The DairyNews.

«Уже очевидно, что четвёртый квартал останется на высоких ценовых уровнях, - отметил он. - При этом вся молочная цепочка находится в ограничениях – производители зажаты дорогими кормами и удобрениями, производители биржевых товаров – ростом цен на сырьё и энергоресурсы, производители конечной продукции – опять же, ценами на сырьё, сетями и покупательским спросом».

По прогнозам эксперта, в четвёртом квартале мировая инфляция однозначно доберётся до полки, и, согласно фундаментальному анализу, будет способствовать снижению спроса и стабилизации ценовых трендов.

Ранее Максим Фастеев отмечал, что фактор инфляции характерен для всей молочной цепочки.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

24.01.2022
В середине января среди компаний-поставщиков бычьего семени, племенных предприятий и хозяйств, использующих импортную генетику для улучшения показателей молочного стада, начали активно обсуждаться поправки к Федеральному закону «О племенном животноводстве». The DairyNews обратилось к лидерам рынка с просьбой прокомментировать грядущие изменения и оценить, готовы ли животноводческие хозяйства России к отказу от импортного биологического материала.
Читать полностью
Календарь