Цены производства продуктов в Петербурге выросли на четверть

Источник: rbc.ru
В Петербурге по итогам ноября индекс цен производства продуктов, включая напитки и табак, вырос на 23,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такие данные содержатся в материалах Петростата.
Больше всего подорожали маргариновая продукция (на 34,2%) и мука (на 31,6%). Существенно увеличились цены на крупы (на 23,4%), хлебобулочные изделия из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки (на 15,6%) и из пшеничной муки (на 15,4%). Также подорожал алкоголь - цены на водку увеличились на 24,3%, на пиво - на 17%.

Шоколадные конфеты поднялись в цене на 15%, копченая рыба стала дороже на 13,1%, на 10,4% выросли цены на печенье. На 9,9% увеличились в цене вареные колбасы, на 9% - молоко, на 5,2% - макароны, на 4,2% - копченая рыба.

Вместе с тем на 19,9% уменьшились цены на полукопченые колбасы. Цены на безалкогольные напитки остались на уровне ноября прошлого года.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь