Цены производства продуктов в Петербурге выросли на четверть

Источник: rbc.ru
В Петербурге по итогам ноября индекс цен производства продуктов, включая напитки и табак, вырос на 23,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такие данные содержатся в материалах Петростата.
Больше всего подорожали маргариновая продукция (на 34,2%) и мука (на 31,6%). Существенно увеличились цены на крупы (на 23,4%), хлебобулочные изделия из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки (на 15,6%) и из пшеничной муки (на 15,4%). Также подорожал алкоголь - цены на водку увеличились на 24,3%, на пиво - на 17%.

Шоколадные конфеты поднялись в цене на 15%, копченая рыба стала дороже на 13,1%, на 10,4% выросли цены на печенье. На 9,9% увеличились в цене вареные колбасы, на 9% - молоко, на 5,2% - макароны, на 4,2% - копченая рыба.

Вместе с тем на 19,9% уменьшились цены на полукопченые колбасы. Цены на безалкогольные напитки остались на уровне ноября прошлого года.
28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь