Цены на удобрения в РФ для аграриев остаются стабильными – Минсельхоз

Источник: tass.ru
Цены на минеральные удобрения для российских сельхозпроизводителей остаются стабильными, а по ряду позиций даже отмечается снижение. Об этом на заседании правительства РФ сообщил министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев.

"Важно отметить, что цены на минеральные удобрения в текущем году стабильны, а по ряду позиций мы даже отмечаем некоторое снижение. Такой конструктивный подход на рынке удобрений позволит российским аграриям нарастить закупки этой продукции", - сказал он.

Патрушев также сообщил, что Минсельхоз постоянно взаимодействует с Минпромторгом и ФАС и рассчитывает, что стабильная ценовая ситуация на рынке удобрений сохранится. Согласно данным Минсельхоза, в 2020 г. сельхозтоваропроизводители планируют приобрести 3,7 млн т удобрений, что на 200 тыс. т больше, чем годом ранее. К 2024 г. этот показатель может увеличиться до 8 млн т.

"По нашему мнению, все существующие механизмы поддержки будут этому способствовать", - считает глава Минсельхоза.

Патрушев отметил, что Минсельхоз также фокусируется на росте показателя по внесению минеральных удобрений. По его словам, научно обоснованная потребность в них составляет около 80 кг в действующем веществе на 1 га посевной площади.

"В 2019 г. внесение в среднем по стране достигло 48 кг кг. В 2020 г. планируем выйти на уровень 50 кг", - сказал министр.

Он также сообщил, что сейчас семенами зерновых и зернобобовых аграрии обеспечены на 99,4% - в размере более 5,5 млн т, что выше объемов прошлого года.

"Подготовка семенного материала других культур проходит штатно. Обеспеченность будет стопроцентной", - заверил министр.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь