18.09.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
По мнению представителей молочной отрасли, рост цен на сырье и готовую продукцию стимулируется увеличением спроса, ставшего следствием закрытия российского рынка для европейских производителей.

«На данный момент рост цен на сырье составляет 4 %, - отмечает генеральный директор ГК «МОЛВЕСТ» Анатолий Лосев. - можно ожидать роста 6-7 % в октябре и 5% в ноябре. Некоторые региональные производители уже подняли цену на молочную продукцию от 3 до 4,7%. В октябре цены на молочную продукцию еще немного вырастут от 2 до 7 %. И в декабре также будет наблюдаться рост цен на 2-5 %».

По словам Анатолия Лосева, рост цен вызван двумя основными причинами. «Во-первых, это ежегодная волатильность цен, когда летом цена снижается, а к зиме возрастает. Кроме того влияние оказало закрытие границ. Сейчас резко выросло производство сыра в стране, соответственно вырос спрос на сырье. Спрос увеличивается, цена растет», - резюмировал в беседе с корреспондентом The DairyNews руководитель ГК «МОЛВЕСТ».

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово