18.09.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
По мнению представителей молочной отрасли, рост цен на сырье и готовую продукцию стимулируется увеличением спроса, ставшего следствием закрытия российского рынка для европейских производителей.

«На данный момент рост цен на сырье составляет 4 %, - отмечает генеральный директор ГК «МОЛВЕСТ» Анатолий Лосев. - можно ожидать роста 6-7 % в октябре и 5% в ноябре. Некоторые региональные производители уже подняли цену на молочную продукцию от 3 до 4,7%. В октябре цены на молочную продукцию еще немного вырастут от 2 до 7 %. И в декабре также будет наблюдаться рост цен на 2-5 %».

По словам Анатолия Лосева, рост цен вызван двумя основными причинами. «Во-первых, это ежегодная волатильность цен, когда летом цена снижается, а к зиме возрастает. Кроме того влияние оказало закрытие границ. Сейчас резко выросло производство сыра в стране, соответственно вырос спрос на сырье. Спрос увеличивается, цена растет», - резюмировал в беседе с корреспондентом The DairyNews руководитель ГК «МОЛВЕСТ».

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.