Цены на сырое молоко в РФ продолжают снижаться, но остаются выше прошлогодних

Источник: milknews.ru
Согласно данным отчета, подготовленного Национальным союзом производителей молока (Союзмолоко) совместно с аналитическим центром Milknews, в России в июле цены на сырое молоко продолжили снижаться под влиянием сезонного фактора: за месяц эта продукция подешевела на 1,6% (на 34 копейки), до 20,52 руб./кг.
При этом влияние сезонности в этом году заметно в меньшей степени, чем в прошлом: в июле 2015 года цены за месяц снизились в среднем на 2,8%, до 19,49 руб./кг.



Как отмечают эксперты, снижение влияния сезонного фактора (сезон «большого молока») в этом году связано с нехваткой сырого молока на внутреннем рынке и растущим спросом на него со стороны молокоперерабатывающих компаний. Также удерживало цены от снижения в летние месяцы ожидаемое начало закупок молочной продукции в интервенционный фонд.

Вместе с тем цены на сырое молоко на внутреннем рынке все-таки снижаются, но в целом остаются выше прошлогоднего уровня на 5,3%. Наибольшее снижение цен в июле произошло в Дальневосточном (-3,6%) и Сибирском (-2,2%), а также Северо-Кавказском (-1,8%), Южном (-1,6%), Центральном (-1,5%) и Приволжском (-1,4%) федеральных округах. В остальных округах также отмечается общее снижение цен, но более медленными темпами: в Уральском — на 1,1%, в Северо-Западном — на 0,8%. В Республике Крым и Севастополе значительных изменений цен на молоко-сырье в июле не произошло.
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь