Цены на сыр и СЦМ наиболее уязвимы

Источник: The DairyNews
Как сообщает Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) со ссылкой на аналитиков Rabobank, цены на сыр и сухое цельное молоко (СЦМ) наиболее уязвимы с точки зрения давления рынка, передает The DairyNews.
Цены на сырое молоко продолжат снижаться в первом квартале 2018 года и вероятно во втором квартале тоже, считают аналитики. В некоторых регионах снижение цен на сырое молоко достигло 15% с начала 2018 года. Кроме того есть вероятность роста цен на корма.

Предложение на рынке молока пока опережает спрос и будет опережать в течение второго квартала. В результате, это ограничит рост мировых цен на биржевые молочные продукты. Сейчас цены на сыр и СЦМ достаточно высокие, однако аналитики Rabobank считают, что цены на эти два продукта будет наиболее волатильными.

Аналитики отмечают, что в то время как цены на сырое молоко падают и продолжать снижаться в краткосрочной перспективе, фермеры сталкиваются с перспективой роста цен на пшеницу,соевые бобы и кукурузу. Погодные риски грозят мировому зерновому и масличному рынку, и для молочных фермеров в связи с этим есть риск снижения прибыли.
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь