Мир 03.11.2021

Цены на сухое молоко в октябре росли почти во всех экспортирующих регионах мира – «Агроэкспорт»

Источник: The DairyNews
Цены на сухое молоко в октябре росли во всех экспортирующих регионах мира, за исключением Южной Америки. В отличие от дорогого СОМ, достаточно дешёвым, сохраняющим потенциал роста, остаётся СЦМ из Океании ($3788). Такие данные приведены в обзоре ФГБУ «Агроэкспорт», пишет The DairyNews.

Устойчивые цены на СЦМ у конкурентов Новой Зеландии из Уругвая и стран ЕС позволят им нарастить в 4 квартале объёмы экспорта и получить дополнительную долю китайского рынка.

Поставки в Китай СОМ из Беларуси в августе упали на 74% к предыдущему месяцу. При этом экспорт в Россию вырос почти в 2 раза, что способствовало относительной устойчивости цены на российском рынке. По оценкам данных открытых торговых площадок, в течение октября на российском рынке существенно увеличилось количество предложений белорусского СОМ.

Ранее мы сообщали, что импорт молочных продуктов в Россию за 8 месяцев вырос только по 2-м категориям: сыры (+14%, 222 ТМТ) и кисломолочные продукты, включая детские и пр. (+27%, 93 ТМТ).

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

11.01.2022
Массовые протесты, введение режима чрезвычайного положения, отставка правительства — это реалии, с которыми в начале января столкнулась Республика Казахстан. Сильнее всего в результате беспорядков и мародерства пострадал город Алматы, в котором с 22 по 27 мая будет проходить Молочная Олимпиада. The DairyNews следит за ситуацией: мы обратились к нашим экспертам и партнерам, чтобы узнать, как массовые беспорядки в Казахстане повлияют на молочную отрасль республики и самое главное — в какие сроки страна сможет восстановиться после январских событий.
Читать полностью
Календарь