Мир 19.10.2021

Цены на сухое молоко достигли семилетнего максимума

Источник: The DairyNews
Фьючерсы на обезжиренное сухое молоко на Чикагской бирже достигли самого высокого уровня с августа 2014 года. пишет The DairyNews со ссылкой на дайджест зарубежных СМИ, подготовленный ФГБУ «Агроэкспорт».

Повышение цен произошло на фоне слабой динамики производства сырого молока в Европе и Новой Зеландии, двух ведущих регионах-производителях. Как следствие, экспортеры США сообщают о росте спроса из-за рубежа на сухое молоко, сливочное масло и сыр.

Ранее мы сообщали, что Вьетнам увеличил импорт молочной продукции на 10,9%, до 926,4 млн долларов. Такие данные приводит Министерство сельского хозяйства и аграрного развития Социалистической Республики Вьетнам.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

24.01.2022
В середине января среди компаний-поставщиков бычьего семени, племенных предприятий и хозяйств, использующих импортную генетику для улучшения показателей молочного стада, начали активно обсуждаться поправки к Федеральному закону «О племенном животноводстве». The DairyNews обратилось к лидерам рынка с просьбой прокомментировать грядущие изменения и оценить, готовы ли животноводческие хозяйства России к отказу от импортного биологического материала.
Читать полностью
Календарь