Цены на сливочное масло, молоко и морковь снизились в Нижегородской области

Источник: nnov.kp.ru
За последнюю неделю в Нижегородской области подешевели сливочное масло, молоко и морковь. Об этом сообщает региональное министерство экономического развития и инвестиций со ссылкой на Нижегородстат.

- По данным службы статистики, за период с 1 по 9 марта в Нижегородской области снизилась средняя цена на цельное пастеризованное молоко жирностью 2,5-3,2%. Теперь литр стоит 56,51 рубля, - говорится в сообщении. - Также упала стоимость ржаного хлеба и подсолнечного масла.

Тем временем, цена на сливочное масло снизилась на 1,2%. Если раньше оно стоило 575,57 рублей за килограмм, то сейчас 568,74 рубля. Цены на морковь упали на 0,8%, с 31,71 до 31,45 рубля за килограмм.
25.09.2021
Ситуацию на рынке кормов и кормовых добавок до сих пор нельзя назвать спокойной и стабильной. На видеоконференции с представителями ведущих отраслевых союзов и ассоциаций руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что ветеринарные службы зарубежных стран и Еврокомиссия не проявляют готовности к диалогу по этой проблеме. Участники молочной отрасли сообщают о снижении рентабельности молочного животноводства, не последнюю роль в котором играет рост цен на кормовую базу. The DairyNews узнали у участников отрасли, какова текущая ситуация на рынке кормов и премиксов, каких изменений стоит ожидать в ближайшем будущем и к чему стоит готовиться животноводческим хозяйствам.
Читать полностью
Календарь