08.12.2017
Источник: www.tass.ru
Регион: Крым
Летом этого года Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России направляла специальную инспекцию для проверки на предмет возможного ценового сговора местных властей и предпринимателей. Помимо ФАС проверку в связи с высокими ценами на продукты в регионе с середины июля проводили местные власти и прокуратура.

"В 2017 году в Крыму удалось удержать ценовую ситуацию с продовольственными товарами... [на одном уровне] с показателями в целом по России и субъектах Южного федерального округа. По данным Росстата, за 11 месяцев 2017 года индекс потребительских цен на продовольственные товары составил 97,6%, то есть в целом они в среднем снизились на 2,4%", - сказал чиновник. Он уточнил, что в целом по России цены на продукты выросли на 0,5%, а в соседнем Краснодарском крае снизились на 0,1%.

"Снижение цен зафиксировано на сахар, фрукты, цитрусовые, макароны, крупяные изделия, яйца, муку, колбасные изделия, масло, жиры, кондитерские изделия, чай, кофе, птицу, плодоовощную продукцию, молоко… Стабильными остаются цены на рыбопродукты", - рассказал замминистра.

Министр промышленной политики республики Андрей Васюта со своей стороны отметил на совещании, что одним из основных инструментов по снижению цен на продукты питания в Крыму стало проведение ярмарок. С начала года их прошло в целом по республике более 1,6 тыс. При этом Васюта выразил уверенность, что ситуация с ценами на продукты в регионе окончательно стабилизируется после ввода Крымского моста, который свяжет полуостров с материковой Россией.

В Крыму, где отдыхают сотни тысяч россиян, вопрос с высокими ценами на продукты питания стоит особенно остро. Минувшим летом со стороны руководства республики не раз звучали обвинения в адрес предпринимателей в завышении цен, особенно в курортной зоне. Так, в июле в эфире телеканала "Россия 24" глава ФАС Игорь Артемьев заявлял, что ведомство направило в Крым специальную инспекцию для выявления возможного ценового сговора местных властей и предпринимателей.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Юг Молоко, ООО
Адрес:  Крым респ, г. Красноперекопск, ул. Железнодорожная, д. 1А литера А каб. 12 
 
Каркиницкий, СПК
Адрес:  Крым респ., Раздольненский район, с. Кумово, ул. 40 Лет Победы, д. 40 
 
Агрофирма Рассвет, ООО
Адрес:  Ленинградская обл, Лодейнопольский район, пос. Рассвет, д. 10 
 
МадьярАгро, ООО
Адрес:  Мордовия респ., г. Саранск, ул. Советская, д. 9 каб. 1