Мир 30.06.2021

Цены на продукты питания выросли во всем мире – Владимир Путин

Источник: The DairyNews
В ходе традиционной «Прямой линии» с Владимиром Путиным заявил, что в настоящий момент мировые индексы цен на продукты питания находятся на самой высокой планке за последние 10 лет, пишет The DairyNews.

По его словам, цены на продовольственные продукты выросли во всем мире в результате последствий пандемии, проблем с производством и так далее.

- Самый большой рост на продукты питания у нас был в конце прошлого года и в начале этого. Больше всего подорожали подсолнечное масло и сахар. Правительство реализовало меры поддержки: были заключены соглашения между производителями и торговыми сетями, а также выданы субсидии производителям конечных продуктов. Правительство также увеличило таможенные пошлин на импорт, - подчеркнул Владимир Путин.

Президент отметил, что меры по регуляции подобных вопросов принимаются и сейчас.

Владимир Путин также сообщил, что стоимость сливочного масла за последнее время выросла от 3,5 до 5%, что, по словам президента, ниже уровня инфляции.

Отдельно он затронул вопрос инфляции, отметив, что в настоящий момент она поднялась почти до 6%.

- Мы планируем ее подавить. В этом году ее удастся понизить до 5%, - заключил президент.  

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь