15.08.2018
Источник: interfax.ru
Регион: Великобритания
Просмотров: 394

Оба показателя совпали с прогнозами рынка.

До этого годовая инфляция держалась на уровне 2,4% три месяца подряд.

Таким образом, инфляция остается выше целевого уровня Банка Англии в 2% в течение более полутора лет. Ранее глава Банка Англии Марк Карни заявил, что инфляция вызывает более реальные опасения, чем потенциальные риски, связанные с выходом страны из Евросоюза.

По прогнозам руководства Банка Англии, потребительские цены вырастут на 2,3% в текущем году, на 2,2% в следующем и на 2% в 2020 году.

Индекс CPI Core, не учитывающий цены на продукты питания, алкоголь, табак и энергоносители, в июле составил 1,9%, как и в июне, что также совпало с прогнозами аналитиков.

Цены на продукты питания и безалкогольные напитки в июле выросли на 0,2% в помесячном выражении. Стоимость алкоголя и табачных изделий опустилась на 0,3%. Одежда и обувь подешевели на 3,7%.

Между тем стоимость транспортных услуг увеличилась на 1,3%, услуг связи - на 0,5%, услуг здравоохранения - на 0,1%. Цены в ресторанах и отелях выросли на 0,2%.

Розничные цены (индекс RPI) выросли в прошлом месяце на 3,2% в годовом выражении и на 0,1% относительно июня. Именно индекс RPI используется британскими работодателями при ведении переговоров о зарплате. Разница в динамике индексов CPI и RPI связана с учетом затрат на жилье в RPI, а также разными весами авиатарифов, страхования и цен на бензин.

Также ONS сообщило в среду, что темпы роста цен на жилье в Великобритании в июне замедлились до 3% в годовом выражении с пересмотренных 3,5% в предыдущем месяце. Эксперты ожидали, что цены на дома увеличатся на 2,6%.

27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21