06.12.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Мир
Просмотров: 2640

Среднее значение Индекса продовольственных цен ФАО, который отслеживает происшедшие за месяц изменения в международных ценах на основные виды продовольственных сырьевых товаров, достигло за месяц 177,2 пункта, что на 2,7 процента выше, чем в октябре, и на 9,5 процента выше показателя за соответствующий период прошлого года.

Индекс цен на растительные масла ФАО поднялся в ноябре на 10,4 процента в связи с ростом котировок на пальмовое масло ввиду устойчивого общемирового спроса на импорт, роста потребления на выработку биодизельного топлива, а также ожиданий возможного дефицита предложения в следующем году. Выросла также стоимость рапсового и соевого масла.

Индекс цен на мясо ФАО поднялся на 4,6 процента, что стало самым значительным месячным приростом более чем за десять лет. Больше всего выросли котировки цен на говядину и баранину под влиянием стабильного спроса на импорт, в особенности со стороны Китая, ввиду приближающихся в конце года праздников. Выросли также цены на свинину и на мясо птицы.

Индекс цен на сахар ФАО с октября подрос на 1,8 процента под влиянием усиливающихся указаний на то, что в предстоящий год общемировое потребление сахара превысит производство, на которое отрицательно влияют далекие от идеальных условия для выращивания в Таиланде, Индии, Франции и США.

Индекс цен на зерновые ФАО, напротив, снизился на 1,2 процента ввиду жесткой конкуренции между ведущими экспортерами зерна в мире. Также упали цены на рис, а экспортные цены США на кукурузу остались под понижающим давлением, в отличие от цен Аргентины и Бразилии, которые в целом укрепились.

Индекс цен на молочную продукцию ФАО в октябре немного поднялся из-за сезонного снижения молочного производства в Европе и при сохранении устойчивого спроса в мире.


09.09.2020

Что пророчат КФХ?

Минсельхоз не исключает снижения объемов выпуска продукции фермерских хозяйств в России в 2020 г. в связи с пандемией коронавируса. При том, что динамика прироста производства была наиболее высокой последние годы именно в секторе КФХ и ИП, самоизоляция и ее последствия привели к проблемам со сбытом в первую очередь у малых хозяйств.
Милк-Ферма, КФХ
Адрес:  Московская обл., Ногинск город, д. Загорново, д. 68 
 
Чиркин А.С., ГКФХ
Адрес:  Амурская область, Серышевский район, с Томское 
 
Сутайское, ЗАО
Адрес:  Бурятия респ., Мухоршибирский район, у. Нарсата, ул. Ленина 
 
Хутыз Р.А. ИП
Адрес:  Республика Адыгея, город Майкоп, улица Кубанская, 245-б