Мир 12.03.2018

Цены на пальмовое масло упали на 1,4%

Источник: milknews.ru
На фоне повышения импортных пошлин в Индии, цены на пальмовое масло стали падать. В Малайзии фьючерсы на пальмовое масло упали более чем на 1%, что в недельном выражении близко к 4%. Это происходит из опасений снижения спроса в крупнейшем потребителе - Индии.

Цены на май сейчас составляют $607,67 за тонну, что на 1,4% ниже, чем на предыдущих торгах. Всего было 80721 лотов на 25 т каждый. Недельное падение на 3.9% - это самый худший показатель с 19 января.

Повышение импортных пошлин на пищевые масла в Индии сделали их самыми большими за последнее десятилетие. В этой связи аналитики не ожидают улучшение ситуации на рынке пальмового масла в ближайшем будущем.

За 1-25 февраля экспорт пальмового масла из Малайзии вырос на 5% по сравнению с тем же периодом прошлого года, составив около 1,065 млн т.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь