Цены на основные категории мясной продукции снижаются

Источник: The DairyNews
Минсельхоз России на постоянной основе мониторит цены, а также производственные объемы основных категорий продовольствия. За прошедшую неделю цены на говядину, свинину и мясо кур снизились или сохранились на стабильном уровне, сообщили The DairyNews в пресс-службе ведомства.

Так, по данным Министерства, средняя цена сельхозтоваропроизводителей на говядину (убойный вес) 6 апреля составила 237,85 руб./кг (без НДС), что ниже показателя предыдущей недели на 0,1%. Средняя стоимость свинины в убойном весе составила 138,42 руб./кг (-4,5%), мяса кур – 106,63 руб./кг (+1,9%).

Аналогичную динамику демонстрируют цены и в живом весе. Средняя цена на говядину составила 115,59 руб./кг (-4,2%), свинину – 86,13 руб./кг (-4,3%), мясо кур – 81,56 руб./кг (+0,3%).

По данным Росстата, объем промышленного производства мяса в январе-феврале 2020 года составил 455,5 тыс. т (на 8,8% больше аналогичного периода 2019 года), полуфабрикатов мясных, мясосодержащих, охлажденных, замороженных – 594,7 тыс. т (на 12,2% больше), изделий колбасных, включая изделия колбасные для детского питания – 55,3 тыс. т (+2,8 раза).

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь