Цены на мясо сохраняются на стабильном уровне

Источник: The DairyNews
По данным Министерства сельского хозяйства РФ на 16 апреля, цены производителей на основные категории мясной продукции за неделю показали снижение или сохранились на стабильном уровне, сообщили The DairyNews в пресс-службе ведомства.

Так, средняя цена на свинину (убойный вес) снизилась на 1,1% до 134,89 руб./кг (без НДС). Средняя стоимость говядины составила 239,75 руб./кг (+0,3%), мяса кур – 106,7 руб./кг (-0,4%).

По данным Росстата, объем промышленного производства мяса в январе-феврале 2020 года составил 455,5 тыс. т (на 8,8% больше аналогичного периода 2019 года), полуфабрикатов мясных, мясосодержащих, охлажденных, замороженных – 594,7 тыс. т (на 12,2% больше), изделий колбасных, включая изделия колбасные для детского питания – 55,3 тыс. т (+2,8 раза).

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь