Цены на мороженое этим летом в Москве могут вырасти на 7-8%

Источник: 1prime.ru
Повышение цен на мороженое в Москве этим летом составит не более 7-8%, сообщил в пятницу генеральный директор Союза мороженщиков России Валерий Елхов.
"Пока мы наблюдаем рост цен на молочную продукцию, от него мы зависим в основном. Пока там стабильно все, поэтому рост цен не будет больше, чем инфляция, то есть 7-8%, не более", - сказал Елхов.

Эксперт отметил, что наиболее популярными видами мороженого сейчас являются фруктовые, которые теперь считаются десертами.

Он пояснил, что мороженое бывает пяти видов: сливочное, молочное, пломбир, кисло-молочное и мороженое с заменителем молочного жира, а все остальное – это десерты, к ним относятся щербеты, сорбеты, фруктовый лед, а теперь еще и фруктовое мороженое.

"Мы сейчас завершаем разработку трех национальных стандартов на фруктовый десерт, на щербет и на сладкий пищевой лед, тратим на это 2 миллиона рублей. На разработку и утверждение. Они должны вступить в действие с 1 января 2014. Будут новые наименования, будут изменены технологические требования – по кислотности, массовая доля фруктов и прочее", - добавил Елхов.

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь