12.03.2018
Источник: riamo.ru
Регион: Москва и МО
Просмотров: 447

Всероссийский форум сельхозпроизводителей проходит в Краснодаре. В форуме участвуют делегации из 71 региона РФ. Это фермеры, представители сельхозкооперативов, отраслевых союзов, ассоциаций, экспертного и бизнес-сообщества, аграрной науки, руководители региональных органов управления АПК, депутаты Госдумы и Федерального Собрания.

«Очень чувствительна история с ценами на молоко. Очень важно, чтобы рынок стабилизировался, и наши новые проекты могли спокойно чувствовать себя на рынке без, кажем так, недобросовестной конкуренции со стороны внешних поставок молока. <…> На данный момент — это самая актуальная тема, которая нас волнует», - сказал Разин, отвечая на вопрос о темах, которые будут затронуты на форуме.

За два дня аграрии планировали обсудить стратегии развития растениеводства, животноводства, пищевой и перерабатывающей промышленности, а также развития фермерских хозяйств и кооперации, повышения качества жизни сельских жителей.

Итоги форума будут подведены на пленарном заседании, в котором примет участие президент России Владимир Путин.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2