Цены на молоко увеличились в Удмуртии

Источник: aifudm.net
Цены на молоко заметно увеличились в текущем году в Удмуртии.

За 10 месяцев 2013 года сельские предприятия выручили 38 миллионов 167 тысяч рублей, что на 164,9 % выше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщили «Аргумента в Ижевске» в администрации Малопургинского района. 

Хозяйства района сдали молоко за 19,9 рублей в октябре, при рекомендованной цене в 21 рубль. В сравнении с прошлым годом это на 5,67 рублей выше. 

В прошлом месяце молоко производили только первого и высшего сорта. За качественный продукт местные хозяйства получили доплаты как из федерального, так и из республиканского бюджета. За первый сорт 80 копеек, за высший сорт 2,40 копеек. 

«Поддержку от государства предприятия могут получить больше, если поработают над качеством производимой продукции. На сортность молока прежде влияет отношение к работе операторов машинного доения, корма. Не все предприятия имеют современную технику, которая измельчает зеленную массу до необходимой консистенции. Не во всех хозяйствах есть приборы учета сортности молока. Было бы эффективнее, если они раз в квартал сверяли свои показатели с показателями реализуемого молока на перерабатывающих предприятиях. Устранив хотя бы эти недоработки сельские товаропроизводители смогли бы увеличить доходы», - подытожил начальник управления сельского хозяйства в Малопургинском районе Семен Федоров  

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь