Цены на молоко могут вырасти в Подмосковье в текущем сезоне

Источник: The DairyNews
Стоимость молока может вырасти в Подмосковье в текущем сезоне из-за спроса на качественный продукт, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.
«Конечная стоимость складывается из многих факторов, например, погодных условий, количества полученного урожая и так далее. <…> Что касается мяса – нет никаких предпосылок к его подорожанию. А вот на «молочку» цена, возможно, вырастет. Но на это есть объективные причины, ведь потребитель сегодня хочет пить качественное молоко, а не разведенный порошок – натуральное сырье не может стоить дешево», - сказал Разин в интервью газете «Подмосковье сегодня», опубликованном в среду.

По его словам, по итогам 2016 года экспорт подмосковной молочной продукции составил 50 миллионов долларов.

«Но нам важно развиваться и на внутренних рынках страны, ведь «молочка» крайне востребована. Данная отрасль для нас является одной из самых приоритетных, которую мы стараемся всесторонне поддерживать», - подчеркнул министр.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь