15.07.2013
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 3488
Цены на молоко идут вверх
"По нашим последним данным по состоянию на 8 июля цена молока первого сорта 13,96 рублей. Средняя закупка по России за неделю увеличилась на 0,4%", - рассказал Илья Шестаков. Причиной роста цен в сезон "большого молока" Минсельхоз РФ называет сокращение дойного стада и производства в сельхозорганизациях на 2% и 5,9% соответственно: "В целом ситуация понятна - есть дефицит молока-сырья, за счет этого идет повышенный спрос и, безусловно, цена увеличивается во многих регионах", - высказался замминистра.

По результатам последнего проведенного совещания, Илья Шестаков отмечает, что в отрасли сложилась тяжелая ситуация. Присутствовавшие на мероприятии представители Группы Компания "Danone в России" и PepsiCo сообщили, что могут быть вынуждены увеличить отпускные цены на свою продукцию, что, по словам заместителя министра, отразится на потребителе и может усугубить ситуацию в целом на молочном рынке.

Положение дел в молочной отрасли в ближайшее время будет рассмотрено комиссией по мониторингу цен, созданной при Аркадии Дворковиче, а затем в августе будет проведено крупное совещание. 


23.10.2020

Цена на молоко прогуляется вверх

Цены на сырое молоко продолжили рост на уходящей неделе. The DairyNews рассказывает, что повлияло на ситуацию и как долго она продлится.
Восток, АО (Курганская обл.)
Адрес:  Курганская обл., Частоозерский район, с. Восточное, ул. Комсомольская, д. 25 
 
Колхоз Победа, СПК (Оренбургская обл.)
Адрес:  Оренбургская обл., Акбулакский район, пос. Кайракты, ул. Центральная, д. 20 
 
Кирова, ООО (Оренбургская обл.)
Адрес:  Оренбургская обл., Акбулакский район, с. Карасай, ул. Советская, д. 29 
 
Тверской урожай, ООО
Адрес:  Тверская обл., Бежецкий район, д. Желдыбино, д. 20