Цены на молочные продукты в Поморье остаются прежними

Источник: dvinainform.ru
Стоимость молочных продуктов в магазинах в большей степени зависит от динамики закупочных цен на сырое молоко.
По сложившейся практике цена на молоко-сырьё в Архангельской области выше среднероссийского показателя на 10 — 12%. 
В структуре себестоимости молочных продуктов стоимость сырья составляет 55 — 60%, на долю переработчика приходится 15 — 20%, на логистику и торговлю — 20 — 30%.

За последние три месяца стоимость сырого молока в регионе выросла на 2,5 рубля за килограмм сырья. Тем не менее, в рознице цены остаются неизменными с марта этого года.

Сдерживание роста цен на молоко и молочную продукцию сейчас осуществляется за счёт сохранения отпускных цен на готовую продукцию в розницу, в первую очередь, крупнейшим региональным переработчиком Архангельским молочным заводом (ОАО «Молоко»). 

Удержание цены на стадии переработки стало возможным благодаря инвестициям ОАО «Молоко» в размере 108 млн руб в масштабную реконструкцию предприятия. Эта реконструкция ведётся уже два года и направлена на снижение себестоимости продукции и повышение её качества.

Правительством Архангельской области предпринимаются меры в согласовании с переработчиком политики по сдерживанию дальнейшего роста цен на молочную продукцию в регионе. Руководителям розничных сетей рекомендовано осуществлять торговлю молочными продуктами с минимально возможной торговой наценкой.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь