22.01.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО
«Необходимо стимулировать потребление молока и молокопродуктов через программу внутренней продовольственной помощи, развитие инфраструктуры системы социального питания, программы стимулирования потребления молока и молочных продуктов (в том числе меры по пропаганде здорового питания и потребления молока). Молочной отрасли России необходима долгосрочная (не менее чем на 15 лет) стратегия развития с фиксированным комплексом инструментов регулирования и мер поддержки отрасли. Это позволит сельхозпроизводителям и молокоперерабатывающим организациям заключать среднесрочные контракты на поставку сырого молока с применением механизма корректировки закупочной цены на изменение себестоимости производства (например, путем применения индекса себестоимости производства молока RMCI к начальной контрактной цене)», - заявил он.

Вышегородцев отметил, что закупочная цена на сырое молоко сохраняется стабильно выше прошлогодней на уровне +12%, подчеркнув, что эта разница превышает общий уровень инфляции.

«Необходимо применение механизма государственных закупочных и товарных интервенций в отношении сухого молока и сливочного масла, это позволит понизить цены. Государство применяет механизм интервенций для регулирования цен на зерно, аналогичный механизм необходим и в молочной отрасли», - добавил он.

Бизнес-омбудсмен подчеркнул, что эти предложения по развитию предприятий молочной промышленности уже поддержаны Россельхознадзором и направлены в министерство сельского хозяйства России.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1 
 
Море молока, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 каб. 12