Цены на молочные продукты на аукционе Fonterra выросли

Источник: milknet.ru
Мировые цены на молоко, по итогам недавнего аукциона Fonterra Cooperative Group, крупнейшего молочного экспортера в мире, вновь выросли.
Торгово- взвешенный индекс аукциона «Global Dairy Trade», который охватывает диапазон из 30 продуктов и контрактов, вырос на 1,1 процента, средняя цена продажи достигла 3 387 $ за тонну. Этот всплеск показателей последовал за 1,8-процентным ростом котировок на предыдущем аукционе Fonterra, прошедшем 3 недели назад. Цены на молочную продукцию росли на 5 из последних шести аукционов GDT.

Цены на молочную продукцию продолжают улучшаться, с середины года, что частично связано с засухой в США, поскольку это помогло стабилизировать уровень спроса и предложения.

На последнем аукционе, было зафиксировано увеличение стоимости сухих сливок, сычужного казеина, и безводный молочный жир, а цельное сухое молоко стало единственным продуктом, стоимость которого снизилась.

Fonterra проводит два аукциона в месяц, следующий аукцион пройдет 20 ноября. 

22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь