Цены на молочную продукцию вырастут из-за маркировки, - Олег Сирота

Источник: 360tv.ru
Руководитель проекта ОНФ «Народный фермер» Олег Сирота заявил, что цены на молочную продукцию вырастут из-за новых требований маркировки, сообщило ИА НСН.

С начала лета в нашей стране вводится обязательная маркировка сыров и мороженого. В нынешнем году нововведение станет обязательным практически для всех производителей молочки. Сирота объяснил, изменение цен у каких продуктов будет наиболее ощутимым.

«Это стопроцентно повлияет на рост цен. На сыре это будет не так заметно, потому что сыр — это уже достаточно дорогой продукт. Но по „молочке“ однозначно к концу года цены вырастут. Йогурт и молоко как минимум подорожают на пару рублей», — уточнил эксперт.

Специалист заявил, что не понимает новые правила маркировки и не видит в ней смысла. Как он заметил, маркировка защищает от подделки упаковку, а не товар.

25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь