Цены на компоненты производства молочной продукции в СФО выросли на 20%

Источник: The DairyNews
Участник молочного рынка из СФО, пожелавший остаться неназванным, сообщил The DairyNews о росте цен на некоторые компоненты производства продукции, в т.ч. закваски. Средний рост цен по категориям за последние недели составил 20%, отметил он в комментарии.

«Все повышение цен на импортные составляющие отразится на ценах на нашу продукцию – мы будем вынуждены их поднять. Мы работаем с крайне низкой маржинальностью. Уже сегодня наши поставщики присылают нам обновленные цены на производственные компоненты – закваски, к примеру - практически по всем рост в среднем составил порядка 20%. Повышения цен на упаковку пока не было, но очевидно, что будет - вся упаковка импортная», - отметили в комментарии.

Также эксперт добавил, что сейчас растет спрос на несколько категорий молочной продукции с длительным сроком хранения, что в дальнейшем пагубно скажется на отрасли. Временный бум на молочную продукцию через время может вызвать пресыщенность потребителя – и спрос может резко упасть.

Ранее директор Союзмолоко Артем Белов объявил, что Минсельхоз вместе с Союзмолоко будут обеспечивать бесперебойность импортных поставок товаров для молочного животноводства.


12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь