Цены алтайских производителей продуктов питания самые низкие за последние десять лет

Источник: The DairyNews
Согласно оперативным данным Алтайкрайстата по итогам работы в июне 2017 года индекс цен алтайских производителей пищевых продуктов составил 97,5% к уровню декабря 2016 года, что на 7,9% ниже аналогичных показателей прошлого года. Данный показатель является самым низким за последние десять лет, передает The DairyNews со ссылкой на сайт управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

Наибольшее снижение цен алтайских производителей достигнуто в производстве гречневой крупы – на 31,5% к уровню декабря 2016 года, гороха сушеного – на 21,2%, масла подсолнечного рафинированного – на 14%, муки пшеничной первого сорта – на 14%, муки пшеничной высшего сорта – на 11,1%, манной крупы – на 9,4%, сельди соленой – на 9,7%, масла подсолнечного нерафинированного - 9,3%, пшена – на 8,5%, свинины, кроме субпродуктов – на 5,5%, мяса домашней птицы – на 5,8% соответственно. В течение 2017 года в меньшей мере подешевели у алтайского производителя полуфабрикаты мясные всех наименований, молоко питьевое пастеризованное жир. 2,5-3,2%, творог, продукты кисломолочные, мука пшеничная второго сорта, мука ржаная, крупа ячневая, крупа перловая, изделия хлебобулочные из ржаной и ржано-пшеничной муки, изделия хлебобулочные из пшеничной муки, изделия макаронные.

Алтайские производители в полной мере выполняют свою социальную миссию по обеспечению населения Алтайского края качественными продуктами питания по доступным ценам. Перебоев в обеспечении населения основными продовольственными товарами не отмечено. Алтайский край, по-прежнему, остается самодостаточным, в плане продовольствия, регионом.

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь