11.05.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 824

– Сегодня в ведении Центросоюза полторы тысячи цехов, производящих порядка 3% всего российского хлеба, в советское время аналогичный показатель составлял 36%. Мы ставим задачу в ближайшие годы удвоить или даже утроить текущую цифру и ввести в оборот понятие «личный пекарь», – подчеркнул Кацнельсон.

Спикер поделился своими рекомендациями при выборе хлебного изделия.

– В первую очередь, продукт должен быть свежим. Если хлеб упакован, вы можете нажать на него пальцем и проверить. Если не упакован – спросить у продавца дату производства. Обычно хлебобулочная продукция хранится не более 72 часов, поэтому лучше всего выбирать хлеб, промаркированный сегодняшним числом. А дальше, конечно же, желательно почувствовать его запах. В магазине с упакованным хлебом такое вряд ли возможно, а вот в пекарне потребительской кооперации или у частного пекаря – даже попробовать дадут. Важно понимать, что хлеб по всем свойствам вам нравится и цена его соразмерна кошельку. В идеале, надо искать «своего пекаря», – заключил Юрий Кацнельсон.


29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.
Заполярный пищевой комбинат, ООО
Адрес:  Красноярский кр., г. Норильск, ул. Октябрьская, д. 31 стр. 6 
 
Родник, ООО (НарадА, ООО)
Адрес:  Красноярский кр., г. Красноярск, ул. Шахтеров, д. 33А офис СКЛАД 1 
 
Агрохолдинг Емельяновский, ООО
Адрес:  Красноярский кр., Емельяновский район, пгт. Емельяново, ул. 2-Х Борцов, д. 23Ж 
 
Млада, ООО
Адрес:  Красноярский кр., г. Красноярск, ул. Академика Вавилова, д. 1 пом. 7, офис 312