11.05.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 843

– Сегодня в ведении Центросоюза полторы тысячи цехов, производящих порядка 3% всего российского хлеба, в советское время аналогичный показатель составлял 36%. Мы ставим задачу в ближайшие годы удвоить или даже утроить текущую цифру и ввести в оборот понятие «личный пекарь», – подчеркнул Кацнельсон.

Спикер поделился своими рекомендациями при выборе хлебного изделия.

– В первую очередь, продукт должен быть свежим. Если хлеб упакован, вы можете нажать на него пальцем и проверить. Если не упакован – спросить у продавца дату производства. Обычно хлебобулочная продукция хранится не более 72 часов, поэтому лучше всего выбирать хлеб, промаркированный сегодняшним числом. А дальше, конечно же, желательно почувствовать его запах. В магазине с упакованным хлебом такое вряд ли возможно, а вот в пекарне потребительской кооперации или у частного пекаря – даже попробовать дадут. Важно понимать, что хлеб по всем свойствам вам нравится и цена его соразмерна кошельку. В идеале, надо искать «своего пекаря», – заключил Юрий Кацнельсон.


07.08.2020

Рост производства, сокращение поголовья, неравная господдержка – три кита молочного животноводства России

В начале недели отраслевой молочный союз Новосибирской области сообщил о том, что в регионе хозяйства с небольшим уровнем надоев столкнулись с серьезными последствиями засухи. Мелкие и средние животноводческие фермы будут вынуждены отказаться от молочного направления, а засуха, терзавшая регион в июле, привела к сокращению надоев на фермах по всей Сибири, пишет The DairyNews.
Агро-Альянс, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Строительная, д. 18 
 
Хладокомбинат Кисловодский, ООО
Адрес:  Ставропольский кр., Предгорный район, пос. Ясная Поляна, ул. Набережная, д. 77 
 
Купшинов М.Т., ГКФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Прохладненский район, с Карагач 
 
Агрофирма Нива, ООО (Алтайский край)
Адрес:  Алтайский кр., Зональный район, с. Шубенка, ул. Ленина, д. 15