Центробанк спрогнозировал сохранение санкций против России до 2021 года

Источник: pnp.ru
Центробанк в своих прогнозах предусматривает сохранение антироссийских санкций до 2021 года. Об этом говорится в обновленном проекте основных направлений денежно-кредитной политики финансового регулятора на 2019-2021 гг.

«Банк России закладывает сохранение введенных в отношении России в 2014-2018 годы международных санкций в течение всего прогнозного горизонта», — говорится в документе ЦБ.

Весной 2014 года в связи с референдумом в Крыму и ситуацией на Украине США, ряд стран-членов Евросоюза и некоторые другие государства ввели антироссийские санкции. Москва приняла ответные меры и взяла курс на импортозамещение. Под продуктовое эмбарго попали мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь