Центробанк ожидает прорыва в кредитовании российской экономики

Источник: izvestia.ru
Банк России предполагает, что в ближайшее время во многих секторах экономики РФ начнется рост кредитования. Об этом заявила глава Центробанка Эльвира Набиуллина в ходе годового собрания Ассоциации региональных банков России.

«Кредитование начало расти. Мы надеемся, что апрель станет переломным месяцем. Прирост кредитов в экономике за месяц составил 1,2%», — сказала она.

Она отметила, что структура роста кредитов совпадает со структурой роста экономики России. Быстрее всего кредитование растет в сельском хозяйстве, транспорте и энергетике, самая тяжелая ситуация — в строительстве. Трудности с кредитованием испытывал малый и средний бизнес, однако в этом секторе тоже идет постепенный рост кредитования.

По данным регулятора, российские банки в апреле увеличили кредитование компаний на 1%, а в рублевом выражении — на 1,3%.

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь