01.07.2019
Источник: tass.ru
Регион: Еврейская автономная область
Просмотров: 728

«На базе Фонда создается Центр сельхозкомпетенций, средства на его открытие выделены в рамках национального проекта „МСП [и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы"], в 2019 году — три миллиона рублей. Работа ведется совместно с правительством области по соглашению с Министерством сельского хозяйства РФ», — сказал он.

Центр будет вести работу по объединению местных крестьянских фермерских хозяйств и личных подсобных хозяйств в кооперативы. Юркин добавил, что это необходимо для того, чтобы фермеры могли пользоваться всеми доступными мерами господдержки, которые предоставляются кооперативам Минсельхозом РФ, рядом банков, Корпорацией МСП и лизинговыми компаниями. Кроме того, в Центре сельхозкомпетенций планируется проводить обучение фермеров и предпринимателей основам работы в кооперативах. «В дальнейшем, возможно, создадим портал сельхозкооперации, где местные производители могли бы публиковать информацию об имеющейся продукции, ее объемах, способах доставки для расширения сбыта», — отметил директор фонда.

Нацпроект «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» разработан Минэкономразвития РФ на период до 2024 года. Его структура включает пять федеральных проектов: улучшение условий ведения предпринимательской деятельности, расширение доступа субъектов МСП к финансовым ресурсам, в том числе к льготному финансированию, акселерация субъектов МСП, создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации, популяризация предпринимательства.

Еврейская АО в 2019 году получит на развитие и поддержку малого и среднего бизнеса по нацпроекту более 140 млн рублей из федерального бюджета. Средства пойдут на создание Фонда выдачи займов малому и среднему бизнесу, на развитие экспортно-ориентированного центра, на популяризацию предпринимательства и обучение граждан. В планах до конца 2019 года также создание единой структуры «Мой бизнес» на базе Центра поддержки предпринимательства для работы с предпринимателями по принципу одного окна.


27.07.2020

Погодный фактор: куда пойдет цена на молоко

2020 год не перестаёт приносить сюрпризы. Падение рубля, цен на нефть, затяжная пандемия коронавируса сменяется наступлением аномальных погодных условий в ряде крупнейших молочных регионов страны.
Нур, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ., Апастовский район, с. Тутаево, ул. Ахтямова, д. 8 
 
Маркова Е.В. ИП
Адрес:  Краснодарский край, г. Краснодар, ул. Харьковская, 81/6 
 
Георгиевский, СПК
Адрес:  Красноярский кр., Канский район, с. Георгиевка, ул. Центральная, д. 13 
 
Мошковский молочный завод, ООО
Адрес:  Новосибирская обл., Мошковский район, с. Сокур, ул. Советская, д. 94 литера А3