Центр поддержки предпринимателей-фермеров создан в Кузбассе по нацпроекту

Источник: tass.ru
Центр поддержки сельхозпроизводителей создан в Кузбассе по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство» для бесплатного сопровождения бизнеса в сфере сельского хозяйства. Об этом ТАСС в среду сообщила руководитель центра Татьяна Макаренко.

«Мы нацелены на мелких товаропроизводителей сельскохозяйственной продукции, наши услуги для них абсолютно бесплатны. На сегодня уже более 25 услуг, их число будет увеличиваться в зависимости от потребностей фермеров. Мы находимся в Кемерове, но также планируем вести много выездной работы на территориях», — рассказала Макаренко.

Ранее фермеры в Кузбассе могли обратиться за помощью в ведении бизнеса в центры поддержки предпринимательства, но там им предоставлялись только общие консультации без учета специфики ведения сельскохозяйственной деятельности. Центр поддержки сельхозпроизводителей ориентирован именно на помощь бизнесу в агропромышленном секторе.

По федеральному проекту «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации» на открытие Центра в Кузбассе выделено 5,3 млн рублей, в том числе 2 млн рублей из федерального бюджета.

В штате центра поддержки сельхозпроизводителей работают юристы, экономисты, эксперты по финансовой и государственной поддержке. Бесплатно они помогут кузбасским фермерам сформировать заявки на получение грантов и субсидий, кредитов и лизинга, помогут с ведением бухгалтерского учета, в решении земельно-имущественных вопросов, а при необходимости даже готовы представлять интересы сельхозпроизводителей в судах.

Федеральный проект «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации» нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство» создан для развития субъектов МСП в агропромышленном секторе, в том числе крестьянских и фермерских хозяйств и сельскохозяйственных потребительских кооперативов.

05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
24
Ср
Календарь