05.03.2018
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Амурская обл.

"Амурская область заинтересована в поиске новых партнеров и в том, чтобы как можно больше предпринимателей региона выходили на заграничный рынок. Весной, возможно, уже через месяц, в области откроется Центр поддержки экспорта, где предприниматели смогут получить все услуги по технологии "одного окна". Центр будет сопровождать предпринимателя на всех этапах его экспортной деятельности", - сообщил А.Козлов.

Сотрудники Центра, по его словам, будут оказывать консультационную помощь по вопросам внешнеэкономической деятельности, вести сопровождение запросов экспортеров при работе с региональными и федеральными ведомствами. Все услуги по сопровождению для предпринимателей будут оказываться бесплатно.

"Основной внешнеторговый партнер Амурской области - Китай. Мы поставляем в КНР сельскохозяйственное сырье и продовольственные товары. По несырьевому экспорту у нас произошел рост; его доля составляет почти треть от всей продукции, отправленной за рубеж. Например, поставлен рекорд по экспорту соевого масла: в прошлом году в Китай было поставлено 22,7 тыс. тонн соевого масла на суму $16,8 млн", - отметил глава Приамурья.

Как сообщалось, в своем выступлении президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия через четыре года планирует поставлять на мировые рынки больше агропродукции, чем ввозит в страну.

При этом глава государства поставил задачу - наращивать экспорт мяса, товаров высокого передела, а также повысить самообеспеченность страны говядиной, молоком и овощами.
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Славольская частная сыроварня
Адрес:  Ярославль, ул Магистральная д20 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192