20.03.2018
Источник: niatomsk.ru
Регион: Томская обл.
Просмотров: 533

Главной темой VI Сельского схода, который пройдет 26 и 27 марта, станет «Доходная сельская экономика как основа устойчивого развития села». На агрофорум соберутся более тысячи участников, его специальными гостями станут не менее 40 приглашенных экспертов из России, Австрии и Белоруссии.

VI Сельский сход Томской области пройдет на 11 площадках и объединит 16 мероприятий различного формата. 26 марта стартует «Школа сыроделов: от А до Я», где мастера из Австрии и Алтайского края поделятся опытом производства сыров премиум-класса и секретами фермерского ремесленного сыроделия. В этот же день состоится семинар «Технологические аспекты повышения доходности в животноводстве», экспертная сессия «Пчеловодство: качественный шаг вперед» и дискуссионная площадка «Новые рынки: идея для томского АПК».

Участников Сельского схода приглашают на круглый стол «Как повысить доходность в животноводстве?», панельную дискуссию «Кооперация как модель развития сельских территорий. Лучшие муниципальные практики». Итоги двухдневных дискуссий подведут на пленарном заседании «Томский АПК — эффективная отрасль региональной экономики», на котором состоится вручение отраслевых и министерских наград, а также награждение лауреата ежегодной премии имени Героя Соцтруда Екатерины Белозерцевой.

В дни Сельского схода в администрации Томской области будет организована выставка «Инфраструктура для инвестиционных проектов в АПК», где свои разработки и решения для предприятий агробизнеса представят компании, оказывающие поддержку в реализации инвестпроектов.

В этом году Сельский сход Томской области сопровождает много мероприятий-спутников, в их числе — экспертная сессия Российского союза сельской молодежи «Молодежь — будущее АПК» и семинар ООО «Молинформ» по подбору высокопроизводительного оборудования для переработки молока. В феврале и марте уже прошли Школа фермеров, семинары для финансово-экономических и зоотехнических служб сельхозорганизаций.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2